서비스 이용약관

본문 바로가기
▶광고비안내◀
| Canva.com | 네이버 | 다음 | 구글 | 유튜브 | 출석 | 회원가입
MOAzum.kr
사이트 내 전체검색
31행복
| 2019.04.24 | 4
빌어주고 싶고 갖고싶은 행복…
문연(문장연습)
| 2019.04.16 | 6
우리 삶에 있어서 말의 중요…
행운나눔
| 2019.04.26 | 6
우리 삶에서 뜻밖에 행운을 …
   ㅇ 뉴스앤조이
   ㅇ 생명의 버팀목이 되는 긴급구호뱅크
   ㅇ 갓피아 온라인성경
★ 개인금융 | ★ 기업 법정의무교육 | ★ 법인대표 컨설팅 | ★ 자동차보험/운전자보험 | 이벤트클럽 Go~! | ★ 자소서 컨설팅 | 자소서 클럽 Go~! | ■ 무료광고
국내 최초의 금융보험피해 구제기관, 소비자의 권익 보호에 앞장 서 / "소비자들의 부당한 피해 줄이는데 앞장서겠다" / 뉴스 SNC / 바로상담하기 / ★ 금융보험피해구제 (주)SNC - (010-3058-4458)

서비스 이용약관

서비스 이용약관

제1조 (목적) 


본 약관은 모아줌인터넷(이하 "회사"라 합니다)가 제공하는 모아줌인터넷 및 모아줌인터넷 관련 제반 서비스(이하 "서비스"라 합니다)의 이용과 관련하여 회사와 회원과의 권리, 의무 및 책임사항, 기타 필요한 사항을 규정함을 목적으로 합니다. 


제2조 (회원의 정의) 


① 회원이란 회사가 제공하는 서비스에 접속하여 본 약관에 따라 회사의 이용절차에 동의하고 회사가 제공하는 서비스를 이용하는 이용자를 말합니다. 


제3조 (회원 가입) 


① 회원이 되고자 하는 자는 회사가 정한 가입 양식에 따라 회원정보를 기입하고 "동의", "확인" 등의 버튼을 누르는 방법으로 회원 가입을 신청합니다. 


② 회사는 제1항과 같이 회원으로 가입할 것을 신청한 자가 다음 각 호에 해당하지 않는 한 신청한 자를 회원으로 등록합니다. 


1. 등록 내용에 허위, 기재누락, 오기가 있는 경우 


2. 제6조 제2항에 해당하는 회원 자격 제한 및 정지, 상실을 한 경험이 있었던 경우 


3. 기타 회원으로 등록하는 것이 회사의 서비스 운영 및 기술상 현저히 지장이 있다고 판단되는 경우 


③ 회원가입계약의 성립시기는 회사의 승낙이 가입신청자에게 도달한 시점으로 합니다. 


④ 회원은 제1항의 회원정보 기재 내용에 변경이 발생한 경우, 즉시 변경사항을 정정하여 기재하여야 합니다. 


제4조 (서비스의 제공 및 변경) 


① 회사는 회원에게 아래와 같은 서비스를 제공합니다. 


1. 커뮤니티 서비스 (갤러리 등) 


2. 개인화 서비스 (갤로그 등) 


3. 검색 서비스 


4. 기타 회사가 자체 개발하거나 다른 회사와의 협력계약 등을 통해 회원들에게 제공할 일체의 서비스 


② 회사는 서비스의 내용 및 제공일자를 제7조 제2항에서 정한 방법으로 회원에게 통지하고, 제1항에 정한 서비스를 변경하여 제공할 수 있습니다. 


제5조 (서비스의 중단) 


① 회사는 컴퓨터 등 정보통신설비의 보수점검•교체 및 고장, 통신의 두절 등의 사유가 발생한 경우에는 서비스의 제공을 일시적으로 중단할 수 있고, 새로운 서비스로의 교체, 기타 회사가 적절하다고 판단하는 사유에 기하여 현재 제공되는 서비스를 완전히 중단할 수 있습니다. 


② 제1항에 의한 서비스 중단의 경우에 회사는 제7조 제2항에서 정한 방법으로 회원에게 통지합니다. 다만, 회사가 통제할 수 없는 사유로 인한 서비스의 중단(시스템 관리자의 고의, 과실이 없는 디스크 장애, 시스템 다운 등)으로 인하여 사전 통지가 불가능한 경우에는 그러하지 아니합니다. 


제6조 (회원 탈퇴 및 자격 상실 등) 


① 회원은 회사에 언제든지 자신의 회원 등록 말소(회원 탈퇴)를 요청할 수 있으며 회사는 위 요청을 받은 즉시 해당 회원의 회원 등록 말소를 위한 절차를 밟습니다. 


② 회원 탈퇴가 이루어진 경우 회원의 게시물 중 개인 영역(갤로그 서비스 중 마이로그, 방명록 메뉴 등)에 등록된 게시물 일체는 삭제됩니다. 다만, 커뮤니티 서비스, 기타 공용 게시판 등에 등록된 게시물은 삭제되지 않습니다. 


③ 회원이 다음 각 호의 사유에 해당하는 경우, 회사는 회원의 회원자격을 적절한 방법으로 제한 및 정지, 상실시킬 수 있습니다. 


1. 가입 신청 시에 허위 내용을 등록한 경우 


2. 다른 사람의 서비스 이용을 방해하거나 그 정보를 도용하는 등 전자거래질서를 위협하는 경우 


3. 서비스를 이용하여 법령과 본 약관이 금지하거나 공서양속에 반하는 행위를 하는 경우 


④ 회사가 회원의 회원자격을 상실시키기로 결정한 경우에는 회원등록을 말소합니다. 


⑤ 이용자가 본 약관에 의해서 회원 가입 후 서비스를 이용하는 도중, 연속하여 1년 동안 서비스를 이용하기 위해 로그인 기록이 없는 경우, 회사는 회원의 회원자격을 상실시킬 수 있습니다. 


제7조 (회원에 대한 통지) 


① 회사가 특정 회원에게 서비스에 관한 통지를 하는 경우 회원정보에 등록된 메일주소를 사용할 수 있습니다. 


② 회사가 불특정다수 회원에 대한 통지를 하는 경우 7일 이상 공지사항 게시판에 게시함으로써 개별 통지에 갈음할 수 있습니다. 


제8조 (회원의 개인정보) 


회사는 서비스를 제공하기 위하여 관련 법령의 규정에 따라 회원으로부터 필요한 개인정보를 수집합니다. (개인정보에 대한 개별 항목은 개인정보처리방침에서 고지)


③ 회사는 "NICE신용평가정보"(구 "한국신용평가정보")와의 협의에 따라 회원이 가입시 등록한 개인정보의 확인 및 열람을 요청할 수 있습니다. 


제9조 (회사의 의무) 


① 회사는 법령과 본 약관이 금지하거나 공서양속에 반하는 행위를 하지 않으며 본 약관이 정하는 바에 따라 지속적이고, 안정적으로 서비스를 제공하기 위해서 노력합니다. 


② 회사는 회원이 안전하고 편리하게 서비스를 이용할 수 있도록 시스템을 구축합니다. 


③ 회사는 회원이 원하지 않는 영리목적의 광고성 전자우편을 발송하지 않습니다. 


④ 회사는 회원이 서비스를 이용함에 있어 회원에게 법률적인 증명이 가능한 고의 또는 중대한 과실을 입힐 경우 이로인한 손해를 배상할 책임이 있습니다. 


제10조 (회원의 ID 및 비밀번호에 대한 의무) 


① 회사가 관계법령, "개인정보보호정책"에 의해서 그 책임을 지는 경우를 제외하고, 자신의 ID와 비밀번호에 관한 관리책임은 각 회원에게 있습니다. 


② 회원은 자신의 ID 및 비밀번호를 제3자에게 이용하게 해서는 안됩니다. 


③ 회원은 자신의 ID 및 비밀번호를 도난당하거나 제3자가 사용하고 있음을 인지한 경우에는 바로 회사에 통보하고 회사의 안내가 있는 경우에는 그에 따라야 합니다. 


제11조 (회원의 의무) 


① 회원은 다음 각 호의 행위를 하여서는 안됩니다. 


1. 회원가입신청 또는 변경시 허위내용을 등록하는 행위 


2. 회사 및 제3자의 지적재산권을 침해하거나 회사의 권리와 업무 또는 제3자의 권리와 활동를 방해하는 행위 


3. 다른 회원의 ID를 도용하는 행위 


4. 관련 법령에 의하여 전송 또는 게시가 금지되는 정보(컴퓨터 프로그램 등)의 게시 또는 전송하는 행위 


5. 회사의 직원 또는 서비스의 관리자를 가장하거나 타인의 명의를 도용하여 정보를 게시, 전송하는 행위 


6. 컴퓨터 소프트웨어, 하드웨어, 전기통신 장비의 정상적인 가동을 방해, 파괴할 목적으로 고안된 소프트웨어 바이러스, 기타 다른 컴퓨터 코드, 파일, 프로그램을 포함하고 있는 자료를 게시하거나 전송하는 행위 


7. 스토킹(stalking) 등 다른 회원을 괴롭히는 행위 


8. 다른 회원에 대한 개인정보를 그 동의 없이 수집, 저장, 공개하는 행위 


9. 불특정 다수의 자를 대상으로 하여 광고 또는 선전을 게시하거나 음란물을 게시하는 행위 


10. 회사가 제공하는 갤로그 및 관련 서비스에 게시된 공지사항 규정을 위반하는 행위 


② 제1항에 해당하는 행위를 한 회원이 있을 경우 회사는 본 약관 제6조 제2, 3항에서 정한 바에 따라 회원의 회원자격을 적절한 방법으로 제한 및 정지, 상실시킬 수 있습니다. 


③ 회원은 그 귀책사유로 인하여 회사나 다른 회원이 입은 손해를 배상할 책임이 있습니다. 


제12조 (공개게시물의 삭제 또는 이용제한) 


① 회원의 공개게시물의 내용이 다음 각 호에 해당하는 경우 회사는 해당 공개게시물에 대한 접근을 임시적으로 차단하는 조치를 취할 수 있고, 7일 이내에 각 호의 동일 사례가 2회 이상 반복되는 경우 해당 게시물을 삭제 또는 해당 회원의 회원 자격을 제한, 정지 또는 상실시킬 수 있습니다. 


1. 다른 회원 또는 제3자를 비방하거나 중상 모략으로 명예를 손상시키는 내용 


2. 음란물, 욕설 등 공서양속에 위반되는 내용의 정보, 문장, 도형 등을 유포하는 내용 


3. 범죄행위와 관련이 있다고 판단되는 내용 


4. 다른 회원 또는 제3자의 저작권 등 기타 권리를 침해하는 내용 


5. 종교적, 정치적 분쟁을 야기하는 내용으로서, 이러한 분쟁으로 인하여 회사의 업무가 방해되거나 방해되리라고 판단되는 경우 


6. 타인의 개인정보, 사생활을 침해하거나 명예를 손상시키는 경우 


7. 동일한 내용을 중복하여 다수 게시하는 등 게시의 목적에 어긋나는 경우 


8. 불필요하거나 승인되지 않은 광고, 판촉물을 게재하는 경우 


② 회원의 공개게시물로 인한 법률상 이익 침해를 근거로, 다른 회원 또는 제3자가 회원 또는 회사를 대상으로 하여 민형사상의 법적 조치(예:고소, 가처분신청, 손해배상청구소송)를 취하는 동시에 법적 조치와 관련된 게시물의 삭제를 요청해오는 경우, 회사는 동 법적 조치의 결과(예: 검찰의 기소, 법원의 가처분결정, 손해배상판결)가 있을 때까지 관련 게시물에 대한 접근을 잠정적으로 제한할 수 있습니다. 


제13조 (저작권의 귀속 및 게시물의 이용) 


① 회사가 작성한 저작물에 대한 저작권, 기타 지적재산권은 회사에 귀속합니다. 


② 회원은 회사가 제공하는 서비스를 이용함으로써 얻은 정보를 회사의 사전승낙 없이 복제, 전송, 출판, 배포, 방송, 기타 방법에 의하여 영리목적으로 이용하거나 제3자에게 이용하게 하여서는 안됩니다. 


③ 회원이 서비스 내에 게시한 게시물의 저작권은 게시한 회원에게 귀속됩니다. 단, 회사는 서비스의 운영, 전시, 전송, 배포, 홍보의 목적으로 회원의 별도의 허락 없이 무상으로 저작권법에 규정하는 공정한 관행에 합치되게 합리적인 범위 내에서 다음과 같이 회원이 등록한 게시물을 사용할 수 있습니다. 


1. 서비스 내에서 회원 게시물의 복제, 수정, 개조, 전시, 전송, 배포 및 저작물성을 해치지 않는 범위 내에서의 편집 저작물 작성 


2. 미디어, 통신사 등 서비스 제휴 파트너에게 회원의 게시물 내용을 제공, 전시 혹은 홍보하게 하는 것. 단, 이 경우 회사는 별도의 동의 없이 회원의 이용자ID 외에 회원의 개인정보를 제공하지 않습니다. 


3. 회사는 전항 이외의 방법으로 회원의 게시물을 이용하고자 하는 경우, 전화, 팩스, 전자우편 등의 방법을 통해 사전에 회원의 동의를 얻어야 합니다. 


제14조 (광고게재 및 광고주와의 거래) 


① 회사가 회원에게 서비스를 제공할 수 있는 서비스 투자기반의 일부는 광고게재를 통한 수익으로부터 나옵니다. 회원은 회원이 등록한 게시물의 내용을 활용한 광고게재 및 기타 서비스상에 노출되는 광고게재에 대해 동의합니다. 


② 회사는 서비스상에 게재되어 있거나 서비스를 통한 광고주의 판촉활동에 회원이 참여하거나 교신 또는 거래를 함으로써 발생하는 손실과 손해에 대해 책임을 지지 않습니다 


제15조 (약관의 개정) 


① 회사는 약관의규제등에관한법률, 전자거래기본법, 전자서명법, 정보통신망이용촉진등에관한법률 등 관련법을 위배하지 않는 범위에서 본 약관을 개정할 수 있습니다. 


② 다만, 개정 내용이 회원에게 불리할 경우에는 적용일자 30일 이전부터 적용일자 전일까지 공지합니다. 


③ 회원은 변경된 약관에 대해 거부할 권리가 있습니다. 회원은 변경된 약관이 공지된 후 15일 이내에 거부의사를 표명할 수 있습니다. 회원이 거부하는 경우 회사는 당해 회원과의 계약을 해지할 수 있습니다. 만약 회원이 변경된 약관이 공지된 후 15일 이내에 거부의사를 표시하지 않는 경우에는 동의하는 것으로 간주합니다. 


제16조 (재판관할) 


회사와 회원간에 발생한 서비스 이용에 관한 분쟁에 대하여는 대한민국 법을 적용하며, 본 분쟁으로 인한 소는 민사소송법상의 관할을 가지는 대한민국의 법원에 제기합니다. 


부칙 (2018년 05월 01일 공고) 


본 약관은 2018년 05월 01일부터 적용합니다. 


재능기부 | 재능직거래 | 분석뉴스마켓

다운로드마켓 | 컨텐츠마켓 | 쿠폰마켓

중고직거래 | 미술품직거래 | 모아줌샵

▶ 모베 (모아줌베스트, 7일간, 조회수)
1 - 작업하면서 딴짓하다가 시간이 버~얼써...이렇게 ...@c@ …
2 - 다시 만나고 싶은 사람이 되자
3 - 고수익 알바 모집합니다
4 - [안내] 추천인제도를 운영합니다
5 - 이렇게 살아가면 좋겠습니다
6 - 버부기님 출석 370일째시네요...^ㅡ^* 감사드립니다.
7 - [안내] 100축하 게시판 오픈~~~!!!
8 - 네이버 검색광고에 모아줌광고 노출중...
9 - 퇴근하니...벌써 10시 띠용...@c@;;;
10 - - 제14회 클럽 개설 감사포인트 적립 -





★ 협력업체등록시 1만포인트 적립

* 무료 한줄광고
  • 장사배워 개인사업 해보실 분 3
    대형마트 내에 식품장사(불고기,닭강정 등) 을 파는일입니다. 직업 특성상 출장이 있습니다. 그럼에도 성공을 절실히 원하시는 분들은 연락(문자) 주세요 01025514996(셀클럽보고 연락드린다고 말씀해주세요)  http://www.sellclub.co.kr/community/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=404394 
    06/11 17:00
    by 홍신
  • 웹사이트 개발해 줄 분 찾고 있습니다. 2
    → [셀클럽]http://www.sellclub.co.kr/community/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=403627
    06/03 07:05
    by 홍신
  • 세계평화음악회
    세계평화음악회신원 에벤에셀 성가단 과 함께하는 제 51회 대한민국 국가조찬기도회일시 : 2019/06/16(일) 19:00  장소 : 신길교회  설교 : 이 기용 목사(전야제 음악회 예배) 
    06/01 06:49
    by 홍신
  • 제51회 대한민국 국가조찬기도회
    나라와 민족을 위해 중보하는  제51회 대한민국 국가조찬기도회일시 : 2019/6/17(월) 06:40  장소 : 서울 코엑스 C홀 3층(사)대한민국국가조찬기도회  문의전화 : 02-761-9185 "그런즉 너희는 먼저 그의 나라와 그의 의를 구하라 그리하면 이 모든 것을 너희에게 더하시리라." 마태복음 6:33
    06/01 06:45
    by 홍신
  • 홍신광고 폐업 12
    알려드립니다.'홍신광고'가 오늘부로 부득이하게 폐쇄조치를 취하게 되었습니다.널리 양해해주시기 바라며,그동안 적극적으로 활동해주신 회원님들께 감사드립니다.적립하신 포인트에 대한 출금신청은 아래 댓글로 해주시면  접수되는대로 입금해드리겠습니다.회원님들의 건강과 행운을 빌며거듭 감사드립니다. 2019/05/29 홍신광고 운영자 올림 
    05/29 14:18
    by 홍신

* MOAzum.shop


회원로그인

전체 포인트 순위

  • 1HappyPoint2,726,985
  • 2홍신1,230,552
  • 3zuro421,115
  • 4gosdgh401,280
  • 5버부기384,835
  • 6마용길380,500
  • 7남단270,059
  • 8바람257,538
  • 9코튼257,317
  • 10좋은정보87,667
  • 11vdasdg77,010
  • 12vasgd76,610
  • 13egeww284146,650
  • 14phaeton34,680
  • 15jsand122034,046




접속자집계

오늘
301
어제
1,127
최대
1,249
전체
153,114
글수
1,101,269



모아줌인터넷 (06178) 서울시 강남구 테헤란로 82길15 (대치동, 디아이타워) 603호
▶ 대표메일: ghiljongsu@naver.com / Tel : 070-7913-1101 / Tel : 010-4310-6460 / FAX : 0504-008-6464
▶ 사업자등록번호: 857-24-00566 대표:길종수 / 통신판매업신고번호: 제2019-서울강남-02355호 / 개인정보보호책임자: 길종수
▶ 국민은행 581201-01-385774 길종수(모아줌인터넷)
그누보드5
Copyright © MOAzum.kr All rights reserved.

[지난 게시판] - 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | A | B | C | D | E | F | 오늘의어록 | 투어인잡 | (클럽) 암호화폐 거래소 소식 | (클럽) 모아 하우스 | 개미신문 RSS










HPoint Donation

( 아이디: hpoint )
포인트 : 2,726,985

★ 100P 기부
 ★ 300P 기부





★ 생활정보 ★

서울
경기
인천
강원
대전
세종
충남
충북
전북
전남
광주
제주
대구
경북
경남
울산
부산
전국
생활/쇼핑
병원/약국
음식/주점
결혼/교육
주택/차량
미용/건강
여행
생활서비스
콜센터
주요기관
병원-1
의원-1
의원-2
부속의료기관
산후조리업
안전상비의약품
약국
응급환자이송
의료법인
의료유사업
안경업
의료기기수리업
의료기기-1
의료기기-2
치과기공소
동물병원
동물약국
동물용의료용구
동물용의약품
동물장묘업
동물판매업
가축사육업-1
가축사육업-2
가축사육업-3
가축사육업-4
가축인공수정소
도축업
부화업
사료제조업
종축업
게임물배급업
게임물제작
복합영상물
복합유통게임
게임시설제공
일반게임
청소년게임
공연장
관광공연장
관광극장유흥
관광궤도업
관광사업자
관광유람선
국제회의시설
박물관미술관
시내순환관광
유원시설
일반유원시설
전문휴양업
전통사찰
종합유원시설
종합휴양업
지방문화원
국제회의기획
대중문화예술기획
문화예술법인
노래연습장
비디오물감상실
비디오물배급
비디오물소극장
비디오물시청
비디오물제작
관광숙박업
관광펜션업
숙박업
외국인관광도시민박
자동차야영장
한옥체험
일반야영장
국내여행업
국외여행업
일반여행업
영화배급업
영화상영관
영화상영업
영화수입업
영화제작업
온라인음악
음반음악영상물배급
음반음악영상물제작
음반물배급업
음반물제작
옥외광고
인쇄사
출판사-1
출판사-2
미용업-1
미용업-2
미용업-3
미용업-4
미용업-5
이용업
세탁업
의료기관세탁물
위탁급식
집단급식소-1
집단급식소-2
집단급식소식품판매
건강기능식품유통
건강기능식품-1
건강기능식품-2
건강기능식품-3


추천사이트

추천사이트 더보기